2017, quinta de Pancas "Chardonnay", Lisboa Vinho Branco

 cor amarela suave, 

aromas cativantes, notas florais, fruta arvore madura, pessêgo, damasco, com notas de brioche, massa antes de cozer com madeira bem integrada. (estes aromas vêm do contacto do vinho, depois de fermentar, com as leveduras mortas; por outro lado a casta chardonnay tem estes aromas quando passa pelo estágio em madeira).

Sabor seco, acidez presente, floral e frutado bem evidente, tosta suave, madeira equilibrada, encorpado e final guloso e intenso. 

Um chardonnay ao estilo Novo Mundo no ano quente. 

Pode apreciar agora, melhorando com uma oxigenação.( coloque num copo largo ou coloque um pouco para um decanter e agite um pouco. Vai libertar os aromas e sabores, ficando mais fácil de ser degustado)


 Ideal com bacalhau, lagareiro, assado no forno, bacalhau à brás.

 risottos, camarão, cogumelos ou com filetes de peixe galo

 carnes grelhadas, entrecosto grelhado, costeleta de porco, 


Copos:

Zalto Burgundy

Schott Borgonha

Riedel performance Borgonha

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