Comida Peruana- Quais as melhores escolhas de Vinhos?

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Em culturas onde o vinho não faz parte da gastronomia a 100% torna-se dificil combinar vinhos fora do "Terroir".
No entanto o que de melhor tem a Gastronomia é que inclui já os vinhos nela. Por esse motivo, é sempre dificil, mas não impossivel combinar comidas de outros paises sem cultura vinica com vinhos de cá.

Falamos neste momento de Comida Peruana.
Ceviches, ceviches, muita acidez, frescura, aromas mais intensos em alguns casos, algum picante.
Quais os vinhos?
Temos que tentar ir por intensidades e um pouco pelo Terroir Gastronomico.
Se o habito é acompanhar com a bebida do Pais, o Pisco, onde pode ser simples, com gelo ou Pisco Sour. Temos acidez, frescura, algum amargo.

Em relação aos vinhos, os brancos podem ser a solução. Brancos de regiões mais frias, brancos de regiões junto ao mar.
Acidez, mineralidade e frescura fazem parte da "coluna vertebral" destes vinhos.

Escolha vinhos da região dos Vinhos Verdes, Bairrada,Beiras, Lisboa ( junto ao mar), Setúbal e das ilhas, principalemente do Pico.

Mas eu só bebo tinto!!!!
Para este caso temos algumas sugestões. Mais dificil, mas pode funcionar.
Ter sempre em atenção as temperaturas e o copo nestes casos.

Tintos sem madeira:
"Baga" em Anforas
"Trincadeira Preta" sem madeira
"Castelão" sem madeira de regiões junto ao mar
"Rufete" de regiões de altitude.

Experimentem sair da zona de "conforto" e escolham as vossas harmonizações...


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