2008, Quinta do Serrado -Touriga Nacional-, Dão
Ficha Técnica
País: Portugal
Região: Dão
Classificação: DOC/VQPRD
Tipo: Tinto
Viticultura
Solos: Arenosos de origem Granítica
Condução da vinha: Guyot Duplo
Idade da vinha: 25 Anos
Produção: 30 hl / Ha
Enologia
As uvas foram desengaçadas e esmagadas, a fermentação deu-se a 25ºC, a fermentação malolática deu-se a 18 ºC durante 1 mês e o vinho estagiou 60% em barricas de carvalho americano durante 9 meses.
Especificações técnicas
Álcool: 14.7 %
Açúcares Redutores: 2.1 g/L
PH: 3.61
Acidez Total: 5.8 g/L
Acidez Volátil: 0.49 g/L
Nota de Prova:
Aspecto limpido, cor violeta, lágrima presente
Aroma limpo, jovem e intenso
Aromas primários, frutos vermelhos, cassis; notas florais, Violeta bem presente, com madeira ainda presente.
Sabor seco, acidez, alcool, taninos presentes, ainda algo jovens, irreverentes, bom corpo, final longo.
Iguarias: Guisado de carne; Vitela assada no forno com batata a murro;
Bife mal passado com puré de batata e grelos salteados com azeite e alho.
Copo: Riedel Syrah ou Schott borgonha.
A precisar de tempo....
Comentários