GLOSSÁRIO DE VINHOS
Vinhos de:
- Piscina Brancos agradáveis, frescos, pouco alcoólicos e suaves.
- Esplanada Brancos Leve, frutado, de pouca graduação alcoólica, que combina bem com pequenos snacks.
- Para comer Vinhos que devido á sua estrutura precisam de iguarias para que se possam apreciar e perceber a sua intensidade
- Fim de tarde Brancos suaves e aromáticos que nos refrescam e amenizam a sensação de calor. Rosés de cor apelativa, frutados e elegantes
- Para conviver Brancos aromáticos, sabores intensos que refrescam e convidam ao convívio; tintos que não têm taninos agressivos e que se degustam de uma forma agradável.
- De um dia de Inverno Brancos com madeira, intensos de sabores, com estrutura e que nos provocam sensações quentes; tintos fortes, com estrutura e taninos com sabores complexos Brancos mascarados de tintos Brancos fermentados ou estagiados em madeira que têm estrutura e corpo
- Tintos de almoço Vinhos frutados, com taninos suaves, fácil de beber, com pouco grau alcoólico
- Brancos de Inverno Vinhos intensos de aromas, com alguma idade, envolventes e persistentes; agradáveis para iguarias fortes, assados, guisados.
- Aperitivos Vinhos brancos, espumantes que despertam o apetite, acídulos e frutados que nos proporcionam suavidade e frescura. Boas escolhas para dias mais quentes
Comentários