Jantar de Vinho do Porto no BG BAR -
Fui convidado para um jantar vínico de um grupo de amigos que se reunem à algum tempo.
Agradeço o convite que me fizeram.
Foi talvez um dos jantares mais complicados de harmonizações de vinhos e comida: combinar vinhos do Porto e iguarias.
Possivel, mas requer um cuidado prévio para a escolha das iguarias.
Tentou-se adequar as iguarias aos vinhos.
49º ENCONTRO VÍNICO – Jan. 2011
Porto Quinta do Estanho Special White Reserve.
Canapés de Amêndoa à Espanhola.
***
Porto Quinta do Estanho 20 Anos.
Lascas de Bacalhau grelhado sobre Puré de Batata Doce.
Talvez a combinação mais controversa, mas tentou-se que o bacalhau fosse salteado no Porto, aromatizado com ervas aromáticas.
Depois de provar seria uma boa opção colocar um molho fresco para refrescar o conjunto.
***
Porto Quinta do Estanho Vintage 2006.
Porto Quinta do Estanho Vintage 2000.
Empada de Aves de Caça com Coulis de Mirtilos.
O vintage 2006, apesar de oxigenado, demonstrou estar a passar por uma fase dificil. Desequilibrado nos aromas, o alcool muito por cima, e sabores dificies. Um vintage com grande estrutura mas a precisar de tempo.
O Vintage 2000 apareceu bem, com estrutura, equilibrado sendo a combinação mais conseguida. O molho de frutos vermelhos revelou-se uma opção credível que forneceu frescura e aroma ao prato.
***
Porto Quinta do Estanho Vintage 1996.
Fondant de Chocolate Quente com Gelado de Framboesa.
No ponto...
***
Porto Quinta do Estanho 30 Anos.
Macedónia de Frutos Secos.
***
Cohiba Robustos, Cuba.
Obrigado pelo convite, Jorge, António
Obrigado pela confecção dos pratos Pedro.
Obrigado pela companhia a todos.
Agradeço o convite que me fizeram.
Foi talvez um dos jantares mais complicados de harmonizações de vinhos e comida: combinar vinhos do Porto e iguarias.
Possivel, mas requer um cuidado prévio para a escolha das iguarias.
Tentou-se adequar as iguarias aos vinhos.
49º ENCONTRO VÍNICO – Jan. 2011
Porto Quinta do Estanho Special White Reserve.
Canapés de Amêndoa à Espanhola.
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Porto Quinta do Estanho 20 Anos.
Lascas de Bacalhau grelhado sobre Puré de Batata Doce.
Talvez a combinação mais controversa, mas tentou-se que o bacalhau fosse salteado no Porto, aromatizado com ervas aromáticas.
Depois de provar seria uma boa opção colocar um molho fresco para refrescar o conjunto.
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Porto Quinta do Estanho Vintage 2006.
Porto Quinta do Estanho Vintage 2000.
Empada de Aves de Caça com Coulis de Mirtilos.
O vintage 2006, apesar de oxigenado, demonstrou estar a passar por uma fase dificil. Desequilibrado nos aromas, o alcool muito por cima, e sabores dificies. Um vintage com grande estrutura mas a precisar de tempo.
O Vintage 2000 apareceu bem, com estrutura, equilibrado sendo a combinação mais conseguida. O molho de frutos vermelhos revelou-se uma opção credível que forneceu frescura e aroma ao prato.
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Porto Quinta do Estanho Vintage 1996.
Fondant de Chocolate Quente com Gelado de Framboesa.
No ponto...
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Porto Quinta do Estanho 30 Anos.
Macedónia de Frutos Secos.
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Cohiba Robustos, Cuba.
Obrigado pelo convite, Jorge, António
Obrigado pela confecção dos pratos Pedro.
Obrigado pela companhia a todos.
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