SUGESTÃO DE VINHOS QUINTA DOS FRADES - OUTUBRO 2010-

O mês de Outubro reserva-nos uma escolha de vinhos mais ambiciosa.
A escolha dos vinhos focou a sua mais valia, isto é, vinhos com qualidade aromática e gustativa aliado a um preço competitivo.

Uma das grandes apostas é no Vega Sicília Valbuena 1998 a um preço muito em conta. Prezamos acima de tudo a relação preço/qualidade na sugestão mensal.
Espero conseguir chamar os grandes enófilos para degustarem estas propostas.

Boas degustações....
Rodolfo Tristão

VINHOS BRANCOS


NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália 17,0 €


Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.

2008 Lavradores de Feitoria,Três Bagos "Viosinho", Douro 19,0 €

Um dos grandes expoentes do Douro que prima pela qualidade. Este vinho transmite o que de melhor se faz no Douro
com a casta "Viosinho".Aromas frescos, frutados e sabores entusiasmantes. Optima escolha para bacalhaus e risottos.

2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras 18,5 €

Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas
exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus. Boa companhai para carnes.

2009 Domaine Bonnard, Pouilly Fumé, Vale de Loire, França 19,0 €

Um "Sauvignon" diferente onde a elegância, estrutura e intensidade aromática são o seu cartão de visita.
Aromas frescos, frutados, de sabor elegante e final persistente. Ideal para acompanhar as entradas e pratos de peixe.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC

VINHO TINTO

2007 Quinta do Crasto Vinhas Velhas, Douro 35,0 €

Vinho que não precisa apresentação devido ás suas qualidades reconhecidas ao longo dos anos. Forte componente
aromática, intenso, que nos transmite pelo sabor um carácter rico, encorpado e persistente.Pede comidas fortes.

2005 Quinta do Carvalhão Torto "Jaen&Alfrocheiro", Dão 17,0 €

Na Feira de Nelas, encontrei este vinho que me cativou pela sua estrutura. Aromas intensos a fruta vermelha,
sabor frutado, elegante, robusto com final longo. Escola acertada para o bacalhau, e pratos de carne.

2007 Adega Mayor "Touriga Nacional", Alentejo 19,5 €

Sendo a casta T.Nacional mais conhecida no Douro, assume uma outra identidade quando plantada mais a Sul.
Aromas florais, violetas, frutos maduros com sabor intenso, encorpado e final apetecível. Os pratos de carne adoram…

2008 Crios"Malbec", Mendoza, Argentina 18,0 €

"Malbec", casta conhecida da Argentina que se mostra rica em aromas a frutos do bosque, especiado com
sabor elegante, estruturado e final longo. Agradável com carnes vermelhas condimentadas.

1998 VEGA Sicilia Valbuena, Ribera del Duero, Espanha 115,0 €

Este vinho é dos melhores do mundo. Imagem de marca da região, feito de "Tinto Fino, Malbec e Merlot", a
apresenta-se com uma personalidade forte, grande intensidade aromática, fruta sobremadura e especiado.
Sabor complexo, carnudo, encorpado com final longo e guloso. Carnes Condimentadas são um forte aliado.

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

"Nada se pode apreciar sem a ajuda de uma cultura "-PIERRE POUPON

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