Sugestão de Vinhos -Quinta dos Frades Restaurante- SETEMBRO
Segue abaixo descrito os vinhos da sugestão do mês de Setembro.
Os vinhos poderão ser mudados, mediante as quantidades disponíveis.
Aguardo a vossa visita.
SUGESTÃO DO ESCANÇÃO
A sugestão do mês é elaborada mediante as provas feitas pela equipa do Restaurante. Vinhos de boa qualidade,
diferentes, de outros países e que se enquadram no tipo de cozinha que se pratica.
Nunca se esqueça que a escolha de um vinho não deverá ser um problema, mas sim, uma agradável decisão.
Beba-o com alegria!!!
VINHOS BRANCOS
NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália
Garrafa 17,0 € copo 3,5 €
Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.
2009 Teoria, "Malvasia Fina&Rabigato&Fernão Pires", Douro
Garrafa 17,0 €
Uma aposta num novo projecto do Douro. Um vinho cheio de caracter, com aromas a fruta fresca, um pouco de madeira
Sabor seco, fresco com boa cidez, intenso e envolvente. Escolha acertada com bacalhau e "risottos".
2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras
Garrafa 18,5 € Copo 4,0€
Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus e carnes como companhia.
2006 Montes Alpha "Chardonnay", Chile
Garrafa 17,0 €
Um "Chardonnay" do Novo Mundo com 4 anos que se apresenta com aromas a fruta muito madura, agradável.
Sabor seco, com acidez suave, frutado com elegância. Optima escolha para peixes e risottos.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC
VINHO TINTO
2008 Churchill´s "T.Nacional" Douro
Garrafa 24,0 €
Um vinho do Douro, com a casta mais nobre. Aromas florais, violeta, frutos vermelhos a notar-se e envolvente.
Sabor frutado,taninos presentes e final apelativo fazem deste vinho uma escolha acertada para carnes grelhadas.
2005 Vinha da Nora, "Syrah", Lisboa
Garrafa 21,0 € Copo 4,5 €
Do Eng. Bento dos Santos, este vinho apresenta toda a estrutura dos vinhos do Côte Do Rhône, em França onde a Syrah é rainha. Aromas envolventes e intensos, sabores equilibrados e final apeticível. Carnes é o seu forte.
2000 Mouchão, "Alicante Bouschet", Alentejo
Garrafa 33,0 € Copo 6,5 €
Um classico de Portugal do inicio do milénio que demonstra um caracter intenso, rico de aromas a sabores envolventes.
Apresenta uma estrutura invejável. Escolha para um jantar grandioso.Os pratos de carne agradecem a companhia.
2008 Saurus Patagonia Select, "Malbec"
Garrafa 19,5 € Copo 4,0 €
Um malbec classico, com aromas frutados e compotados, sabores intensos, encorpados e final apeticível.
Escolha acertada para pratos condimentados, principalmente carnes com molhos intensos.
2005 L`Aventure Optimus, Paso Robles, California, USA
Garrafa 55,0 €
Um dos grandes vinhos californianos, de personalidade forte. Aromas ricos a fruta madura compotada,
especiado e sabor forte e guloso. Vinho que gosta de companhia, principalmente carnes condimentadas.
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC
Escanção
Rodolfo Tristão
Quinta dos Frades
Os vinhos poderão ser mudados, mediante as quantidades disponíveis.
Aguardo a vossa visita.
SUGESTÃO DO ESCANÇÃO
A sugestão do mês é elaborada mediante as provas feitas pela equipa do Restaurante. Vinhos de boa qualidade,
diferentes, de outros países e que se enquadram no tipo de cozinha que se pratica.
Nunca se esqueça que a escolha de um vinho não deverá ser um problema, mas sim, uma agradável decisão.
Beba-o com alegria!!!
VINHOS BRANCOS
NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália
Garrafa 17,0 € copo 3,5 €
Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.
2009 Teoria, "Malvasia Fina&Rabigato&Fernão Pires", Douro
Garrafa 17,0 €
Uma aposta num novo projecto do Douro. Um vinho cheio de caracter, com aromas a fruta fresca, um pouco de madeira
Sabor seco, fresco com boa cidez, intenso e envolvente. Escolha acertada com bacalhau e "risottos".
2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras
Garrafa 18,5 € Copo 4,0€
Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus e carnes como companhia.
2006 Montes Alpha "Chardonnay", Chile
Garrafa 17,0 €
Um "Chardonnay" do Novo Mundo com 4 anos que se apresenta com aromas a fruta muito madura, agradável.
Sabor seco, com acidez suave, frutado com elegância. Optima escolha para peixes e risottos.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC
VINHO TINTO
2008 Churchill´s "T.Nacional" Douro
Garrafa 24,0 €
Um vinho do Douro, com a casta mais nobre. Aromas florais, violeta, frutos vermelhos a notar-se e envolvente.
Sabor frutado,taninos presentes e final apelativo fazem deste vinho uma escolha acertada para carnes grelhadas.
2005 Vinha da Nora, "Syrah", Lisboa
Garrafa 21,0 € Copo 4,5 €
Do Eng. Bento dos Santos, este vinho apresenta toda a estrutura dos vinhos do Côte Do Rhône, em França onde a Syrah é rainha. Aromas envolventes e intensos, sabores equilibrados e final apeticível. Carnes é o seu forte.
2000 Mouchão, "Alicante Bouschet", Alentejo
Garrafa 33,0 € Copo 6,5 €
Um classico de Portugal do inicio do milénio que demonstra um caracter intenso, rico de aromas a sabores envolventes.
Apresenta uma estrutura invejável. Escolha para um jantar grandioso.Os pratos de carne agradecem a companhia.
2008 Saurus Patagonia Select, "Malbec"
Garrafa 19,5 € Copo 4,0 €
Um malbec classico, com aromas frutados e compotados, sabores intensos, encorpados e final apeticível.
Escolha acertada para pratos condimentados, principalmente carnes com molhos intensos.
2005 L`Aventure Optimus, Paso Robles, California, USA
Garrafa 55,0 €
Um dos grandes vinhos californianos, de personalidade forte. Aromas ricos a fruta madura compotada,
especiado e sabor forte e guloso. Vinho que gosta de companhia, principalmente carnes condimentadas.
Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC
Escanção
Rodolfo Tristão
Quinta dos Frades
Comentários