CONSTITUIÇÃO DO BAGO
CONSTITUIÇAO DO BAGO
Engaço
® Água
® Ácidos orgânicos – tartárico e málico –
® Tanino
Pele ou película ( fornece os constituintes agradáveis=aromas )
® Água
® Substâncias
® Substâncias ácidas – tartárico e málico –
® Tanino
® Matéria corante
Polpa
® Água
® Açucares fermentisciveis
® Matéria azotada e peptinas – constituinte natural da polpa
® Minerais
® Ácidos orgânicos
o Ácido tartárico
o Málico – acidez ligeira –
o Cítrico – ajuda a conservar o vinho –
o Láctico
® Minerais
o Clorídrico
® Sulfídrico
Grainha
o Taninos e óleos – sabor desagradável
Engaço
® Água
® Ácidos orgânicos – tartárico e málico –
® Tanino
Pele ou película ( fornece os constituintes agradáveis=aromas )
® Água
® Substâncias
® Substâncias ácidas – tartárico e málico –
® Tanino
® Matéria corante
Polpa
® Água
® Açucares fermentisciveis
® Matéria azotada e peptinas – constituinte natural da polpa
® Minerais
® Ácidos orgânicos
o Ácido tartárico
o Málico – acidez ligeira –
o Cítrico – ajuda a conservar o vinho –
o Láctico
® Minerais
o Clorídrico
® Sulfídrico
Grainha
o Taninos e óleos – sabor desagradável
Comentários