Vinho à temperatura ambiente? Será que está certo?Vamos acabar com este MITO
*Dica: ao colocar os vinhos tintos a 16ºC/18ºC podemos percepcionar aromas , que a uma temperatura mais elevada não existiam.
Quanto mais baixa a temperatura mais agradável vão ser os aromas e mais fácil de percepciona-los. O termo temperatura ambiente encontra-se um pouco fora do contexto visto que a nossa temp. Nas nossas casa rondam os 22/24ºC. Se o colocarmos a esta temperatura no vinho só vai ser visível o álcool e aromas deveras pesados e pouco entusiastas.
O termo “ beber o vinho tinto à temperatura ambiente”, diz respeito a uns anos atrás onde a nas casas não havia alcatifas, ar condicionado, apenas uma lareira. O vinho que se encontrava na adega ou na garrafeira estava a 12/13ºC e por isso colocava-se o vinho à lareira um pouco para que a temp. Pôde-se chegar até aos 18ºC .
Quanto mais baixa a temperatura mais agradável vão ser os aromas e mais fácil de percepciona-los. O termo temperatura ambiente encontra-se um pouco fora do contexto visto que a nossa temp. Nas nossas casa rondam os 22/24ºC. Se o colocarmos a esta temperatura no vinho só vai ser visível o álcool e aromas deveras pesados e pouco entusiastas.
O termo “ beber o vinho tinto à temperatura ambiente”, diz respeito a uns anos atrás onde a nas casas não havia alcatifas, ar condicionado, apenas uma lareira. O vinho que se encontrava na adega ou na garrafeira estava a 12/13ºC e por isso colocava-se o vinho à lareira um pouco para que a temp. Pôde-se chegar até aos 18ºC .
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