Desperte os Sentidos...
Cada vez mais o vinho em Portugal toma lugar de destaque quer na nossa casa, quando recebemos amigos ou quando vamos ao restaurante.
Devido a esta redescoberta por parte dos portugueses deixamos algumas dicas para que possa provar os vinhos de uma maneira que achamos correcta e divertida.
Convide uns amigos e ofereça algo de diferente...
DESPERTE OS SENTIDOS, DESCONTRAIA-SE E DIVIRTA-SE
VAI COMEÇAR A PROVA:
Em primeiro lugar deve adquirir os vinhos nas lojas da especialidade onde o aconselhamento é mais pessoal.
Para começar tente procurar vinhos de anos recentes, pois estes têm aromas mais explícitos e são mais fáceis.
Utilize copos apropriados, em forma de tulipa. Porque não comprar na garrafeira alguns copos ?
A realização da prova deve ser feita num espaço com boa luz, silencioso isento de cheiros e fumos.
Tape o rotulo da garrafa par que ninguém seja influenciado pela marca
Coloque pouca quantidade de vinho nos copos.
Tome atenção ás temperaturas de serviço dos vinhos:
8º/10ºC – vinhos espumantes
10º/ 12ºC – vinhos brancos
12º/14ºC – vinhos rosés
14º/16ºC – vinhos tintos jovens
16º/ 18ºC – vinhos tintos
Em relação aos vinhos tintos basta coloca-los na porta do frigorifico 2 horas antes para que fica à temperatura desejada ( poderá sempre arranjar um termómetro de vinho para confirmar a temperatura)*
Saiba pegar no copo: não pegue pela “barriga” do copo, pois está a aquece-lo. Pegue pelo pé do copo
Quando tiver o vinho no copo , não agite, tente identificar so aromas; de seguida agite o copo para que se possa libertar a intensidade aromática do vinho;
Utilize folhas de prova com elementos de avaliação: aspecto, cor aroma, sabor
Faça as provas em grupo pois provar vinho com os amigos é agradável e acima de tudo um divertimento!!
Devido a esta redescoberta por parte dos portugueses deixamos algumas dicas para que possa provar os vinhos de uma maneira que achamos correcta e divertida.
Convide uns amigos e ofereça algo de diferente...
DESPERTE OS SENTIDOS, DESCONTRAIA-SE E DIVIRTA-SE
VAI COMEÇAR A PROVA:
Em primeiro lugar deve adquirir os vinhos nas lojas da especialidade onde o aconselhamento é mais pessoal.
Para começar tente procurar vinhos de anos recentes, pois estes têm aromas mais explícitos e são mais fáceis.
Utilize copos apropriados, em forma de tulipa. Porque não comprar na garrafeira alguns copos ?
A realização da prova deve ser feita num espaço com boa luz, silencioso isento de cheiros e fumos.
Tape o rotulo da garrafa par que ninguém seja influenciado pela marca
Coloque pouca quantidade de vinho nos copos.
Tome atenção ás temperaturas de serviço dos vinhos:
8º/10ºC – vinhos espumantes
10º/ 12ºC – vinhos brancos
12º/14ºC – vinhos rosés
14º/16ºC – vinhos tintos jovens
16º/ 18ºC – vinhos tintos
Em relação aos vinhos tintos basta coloca-los na porta do frigorifico 2 horas antes para que fica à temperatura desejada ( poderá sempre arranjar um termómetro de vinho para confirmar a temperatura)*
Saiba pegar no copo: não pegue pela “barriga” do copo, pois está a aquece-lo. Pegue pelo pé do copo
Quando tiver o vinho no copo , não agite, tente identificar so aromas; de seguida agite o copo para que se possa libertar a intensidade aromática do vinho;
Utilize folhas de prova com elementos de avaliação: aspecto, cor aroma, sabor
Faça as provas em grupo pois provar vinho com os amigos é agradável e acima de tudo um divertimento!!
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