quarta-feira, 5 de junho de 2013

2011, Cancela de Porco "Verdelho", Pico- Açores

Aspecto limpido, cor amarela esverdeada, lágrima suave.
Aroma limpo, jovem, intensidade mediana
Aromas primários, notas de frutos citrinos, lima, maçã verde, toque mineral a evidenciar-se, com suaves notas de frutos de árvore, pessêgo e damasco. (Sente-se a mineralidade que é caracteristica de vinhos perto do mar)

Sabor seco, acidez presente, alcool suave,  bom flavour, citrino e toque ligeiro salgado, corpo médio ( PAI 4/5caudalies) e final refrescante

Iguarias: Bife de Atum grelhado com batata doce assad no forno, peixe grelhado com legumes cozidos, peito de frango recheado com ervas aromáticas, com arroz primavera.

Copo: Riedel Sauvignon ou Schott Bordeús

Bom vinho da Ilha do Pico. Vale a pena experimentar!!!

Sem comentários: