sexta-feira, 15 de agosto de 2014

2013, CASAL D´ÁLEM "ARINTO", BUCELAS-LISBOA

Aspecto limpido, cor amarela esverdeada, lágrima suave
Aroma limpo, jovem, intensidade média
Aroma frutados, frutos de árvore, maçã madura, notas citricas suaves, transmitindo frescura.

Sabor seco, acidez presente, alcool suave, frutado, citrino, bom corpo e final refrescante.
Bom Arinto de Bucelas

Copo: Riedel Sauvignon ou Schott Ivento

Iguarias: Gambas salteadas om alho e azeite, peixe grelhado com batata cozida e cenouras; peito de frango com legumes salteados; pizzas com frutos do mar

Pela Mão do Carlos Cánario...

quinta-feira, 14 de agosto de 2014

2013, PRIMEIRA PAIXÃO, VINHO ROSÉ, ILHA DA MADEIRA

Umas das castas utilizadas e a pouco conhecida Complexa.

Aspecto límpido, cor rosada com nuances alaranjadas, lágrima presente.

Aroma limpo, jovem, boa intensidade.
Aromas frutados, frutos vermelhos notórios, ameixa, morangos, com toque mineral suave.

Sabor seco, acidez presente (crispy), álcool suave, frutado e mineral, bom corpo e final fresco e apetecível.

Copos: Riedel Sauvignon ou Scott IVento tinto

Iguarias: Cozinha mexicana, Pratos asiáticos, Cozinha Indiana; Chamuças com arroz de feijão, frango assado na brasa com esparregado e batata doce frita; ceviche

Uj bom rosé, onde a acidez é a sua mais-valia, dando frescura.
Ideal para pratos com sabores com alguma intensidade ao nível do picante

Bom vinho!!!

terça-feira, 12 de agosto de 2014

2012, POeJO D´ALGURES, VINHO BRANCO ALENTEJO

As castas deste vinho são Roupeiro, Arinto, Antão Vaz e Encruzado
Elaborado por Susana Esteban
Seleccionado por Pedro Garcia e João Quintela ( agradeço a amabilidade do João, que me deu a oportunidade para provar)

Aspecto limpido, cor amarela suave, lágrima presente
Aroma limpo, jovem, frutado, frutos de árvore, ameixa amarela, notas de maçãs madurasm suave floral. Toque mineral a oferecer ao aroma uma frescura bem conseguida.
Sabor seco, acidez presente, alcool, frutado e mineral, sedoso com final persistente

Copos: Riedel Borgonha ou schott Diva

Iguarias: Veja cozida ao vapor com milhos fritos e amêijoas À Bulhão Pato; Bife atum grelhado com batata cozida e esparregado; Garoupa assada no forno com legumes da época e puré de feijoca