sexta-feira, 8 de abril de 2011

GLOSSÁRIO DE VINHOS

Vinhos de:

  • Piscina Brancos agradáveis, frescos, pouco alcoólicos e suaves.

  • Esplanada Brancos Leve, frutado, de pouca graduação alcoólica, que combina bem com pequenos snacks.

  • Para comer Vinhos que devido á sua estrutura precisam de iguarias para que se possam apreciar e perceber a sua intensidade

  • Fim de tarde Brancos suaves e aromáticos que nos refrescam e amenizam a sensação de calor. Rosés de cor apelativa, frutados e elegantes

  • Para conviver Brancos aromáticos, sabores intensos que refrescam e convidam ao convívio; tintos que não têm taninos agressivos e que se degustam de uma forma agradável.

  • De um dia de Inverno Brancos com madeira, intensos de sabores, com estrutura e que nos provocam sensações quentes; tintos fortes, com estrutura e taninos com sabores complexos Brancos mascarados de tintos Brancos fermentados ou estagiados em madeira que têm estrutura e corpo

  • Tintos de almoço Vinhos frutados, com taninos suaves, fácil de beber, com pouco grau alcoólico

  • Brancos de Inverno Vinhos intensos de aromas, com alguma idade, envolventes e persistentes; agradáveis para iguarias fortes, assados, guisados.

  • Aperitivos Vinhos brancos, espumantes que despertam o apetite, acídulos e frutados que nos proporcionam suavidade e frescura. Boas escolhas para dias mais quentes

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