quinta-feira, 30 de setembro de 2010

SUGESTÃO DE VINHOS QUINTA DOS FRADES- OUTUBRO 2010

SUGESTÃO DE VINHOS MÊS de OUTUBRO 2010
Esta sugestão é elaborada com vinhos novos no mercado e grandes referências vinícas.
Tentamos ser justos nos preços e dar oportunidade aos nossos clientes de provarem vinhos de grande qualidade a preços convidativos.
Boa degustação!!!

VINHOS BRANCOS

NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália- garrafa17,0 copo 4,0 €

Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.

2008 Lavradores de Feitoria,Três Bagos "Viosinho", Douro - garrafa19,0 copo4,0 €

Um dos grandes expoentes do Douro que prima pela qualidade. Este vinho transmite o que de melhor se faz no Douro com a casta "Viosinho".Aromas frescos, frutados e sabores entusiasmantes. Optima escolha para bacalhaus e risottos.

2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras -garrafa18,5

Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus. Boa companhai para carnes.

2009 Domaine Bonnard, Pouilly Fumé, Vale de Loire, França -garrafa19,0 copo4,0

Um "Sauvignon" diferente onde a elegância, estrutura e intensidade aromática são o seu cartão de visita.
Aromas frescos, frutados, de sabor elegante e final persistente. Ideal para acompanhar as entradas e pratos de peixe.

VINHOS TINTOS

2007 Quinta do Crasto Vinhas Velhas, Douro - garrafa35,0 copo8,5

Vinho que não precisa apresentação devido ás suas qualidades reconhecidas ao longo dos anos. Forte componente aromática, intenso, que nos transmite pelo sabor um carácter rico, encorpado e persistente.Pede comidas fortes.

2005 Quinta do Carvalhão Torto "Jaen&Alfrocheiro", Dão -garrafa17,0 copo 4,0

Na Feira de Nelas, encontrei este vinho que me cativou pela sua estrutura. Aromas intensos a fruta vermelha, sabor frutado, elegante, robusto com final longo. Escolha acertada para o bacalhau, e pratos de carne.

2007 Adega Mayor "Touriga Nacional", Alentejo -garrafa19,5

Sendo a casta T.Nacional mais conhecida no Douro, assume uma outra identidade quando plantada mais a Sul.
Aromas florais, violetas, frutos maduros com sabor intenso, encorpado e final apetecível. Os pratos de carne adoram…

2008 Crios"Malbec", Mendoza, Argentina -garrafa18,0 copo4,0

"Malbec", casta conhecida da Argentina que se mostra rica em aromas a frutos do bosque, especiado com sabor elegante, estruturado e final longo. Agradável com carnes vermelhas condimentadas.

1998 VEGA Sicilia Valbuena, Ribera del Duero, Espanha - garrafa115,0

Este vinho é dos melhores do mundo. Imagem de marca da região, feito de "Tinto Fino, Malbec e Merlot", apresenta-se com uma personalidade forte, grande intensidade aromática, fruta sobremadura e especiado.
Sabor complexo, carnudo, encorpado com final longo e guloso. Carnes Condimentadas são um forte aliado.

Sommelier Quinta dos Frades
Rodolfo Tristão

2004,CLOS TRIGUEDINA- CAHORS A.C. -BORDEÚS-

ASPECTO:
LIMPIDO, LÁGRIMA PRESENTE, COR RUBY INTENSA;

AROMA:
LIMPO, INTENSIDADE MÉDIA, DESENVOLVIDO; FRUTOS DO BOSQUE, CASSIS, AMORAS, GINJA, ESPECIARIAS, MADEIRA PRESENTE;

SABOR:
SECO, ACIDEZ MÉDIA, TANINOS MEDIANOS, ALCOOL SUAVE, CORPO MEDIANO, FLAVOUR INTENSO A NOTAR-SE AS ESPECIARIAS, FRUTOS DO BOSQUE, FIGOS E AMEIXA SOBREMATURADA;
FINAL PERSISTENTE

CONCLUSÃO:
PREÇO ACIMA DOS 20€
PRONTO A BEBER MAS PODE GUARDAR
COPO RIEDEL : CABERNET

IGUARIAS:
CARNES CONDIMENTADAS, GUISADOS, FEIJOADA À TRANSMONTANA, BACALHAU NO FORNO

terça-feira, 28 de setembro de 2010

MARCEL DEISS - ALSÁCIA-VINHO TINTO-2004

Burlenberg
Solos vulcânicos.

Aspecto limpído, cor vermelha ligeiramente alaranjada e lágrima suave.

Aroma limpo, desenvolvido e intenso; aromas a especiarias, pimenta, tosta ligeiramente queimada e toque de borracha.

Sabor seco, acidez baixa, taninos muito agressivos, toque de vegetal e alguma especiaria, bom corpo, intensidade média e final correcto.

Ainda novo para se beber, mas carnes condimentadas são escolhas acertadas.

Copo Pinot Noir Riedel

CHAMPAGNE GOSSET CELEBRIS 1998

Aspecto limpido, bolha fina e esguiça de cor amarela;

Aroma limpo, intenso e desenvolvido; frutos secos, amendôa, mel, bolacha de manteiga, fazendo lembrar o aroma de pão acabado de cozer;

sabor seco, com acidez, sendo esta suave,gás elegante sem ser muito agressivo, frutado, com bom corpo, muito equilibrado, tendo inclusive "notas de bolo inglês"; final persistente e guloso..

Acompanhe com: bebe-o sozinho e seja egoísta, desfrute ao máximo deste néctar dos deuses.

Dos melhores Champagnes que bebi.

SUGESTÃO DE VINHOS QUINTA DOS FRADES - OUTUBRO 2010-

O mês de Outubro reserva-nos uma escolha de vinhos mais ambiciosa.
A escolha dos vinhos focou a sua mais valia, isto é, vinhos com qualidade aromática e gustativa aliado a um preço competitivo.

Uma das grandes apostas é no Vega Sicília Valbuena 1998 a um preço muito em conta. Prezamos acima de tudo a relação preço/qualidade na sugestão mensal.
Espero conseguir chamar os grandes enófilos para degustarem estas propostas.

Boas degustações....
Rodolfo Tristão

VINHOS BRANCOS


NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália 17,0 €


Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.

2008 Lavradores de Feitoria,Três Bagos "Viosinho", Douro 19,0 €

Um dos grandes expoentes do Douro que prima pela qualidade. Este vinho transmite o que de melhor se faz no Douro
com a casta "Viosinho".Aromas frescos, frutados e sabores entusiasmantes. Optima escolha para bacalhaus e risottos.

2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras 18,5 €

Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas
exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus. Boa companhai para carnes.

2009 Domaine Bonnard, Pouilly Fumé, Vale de Loire, França 19,0 €

Um "Sauvignon" diferente onde a elegância, estrutura e intensidade aromática são o seu cartão de visita.
Aromas frescos, frutados, de sabor elegante e final persistente. Ideal para acompanhar as entradas e pratos de peixe.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC

VINHO TINTO

2007 Quinta do Crasto Vinhas Velhas, Douro 35,0 €

Vinho que não precisa apresentação devido ás suas qualidades reconhecidas ao longo dos anos. Forte componente
aromática, intenso, que nos transmite pelo sabor um carácter rico, encorpado e persistente.Pede comidas fortes.

2005 Quinta do Carvalhão Torto "Jaen&Alfrocheiro", Dão 17,0 €

Na Feira de Nelas, encontrei este vinho que me cativou pela sua estrutura. Aromas intensos a fruta vermelha,
sabor frutado, elegante, robusto com final longo. Escola acertada para o bacalhau, e pratos de carne.

2007 Adega Mayor "Touriga Nacional", Alentejo 19,5 €

Sendo a casta T.Nacional mais conhecida no Douro, assume uma outra identidade quando plantada mais a Sul.
Aromas florais, violetas, frutos maduros com sabor intenso, encorpado e final apetecível. Os pratos de carne adoram…

2008 Crios"Malbec", Mendoza, Argentina 18,0 €

"Malbec", casta conhecida da Argentina que se mostra rica em aromas a frutos do bosque, especiado com
sabor elegante, estruturado e final longo. Agradável com carnes vermelhas condimentadas.

1998 VEGA Sicilia Valbuena, Ribera del Duero, Espanha 115,0 €

Este vinho é dos melhores do mundo. Imagem de marca da região, feito de "Tinto Fino, Malbec e Merlot", a
apresenta-se com uma personalidade forte, grande intensidade aromática, fruta sobremadura e especiado.
Sabor complexo, carnudo, encorpado com final longo e guloso. Carnes Condimentadas são um forte aliado.

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

"Nada se pode apreciar sem a ajuda de uma cultura "-PIERRE POUPON

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

SUGESTÃO DE VINHOS RESTAURANTWEEK- Quinta dos Frades By Chakall

SUGESTÃO DE VINHOS
Quinta dos Frades
Restaurant Week

Vinho Espumante
NV, “Sparkling” Jacob´s Creek,
Austrália
Para começar…um fresco e frutado
Sparkling (espumante) de sabor relaxante.
Copo 4€ / Garrafa 17 €

Vinho Branco
2007, Quinta do Pinto
"Chardonnay&Viognier", Lisboa

Vinho Branco de aromas ricos a fruta tropical
e envolventes. Sabor intenso, cativante e guloso.
Copo 4€ / Garrafa 17 €

Vinhos Tintos
2009, 100 Hectares
Douro
Vinho Tinto jovem, frutado,
elegante com personalidade.
Copo 4€ / Garrafa 15 €

2009, Convento da Tomina
Alentejo
Vinho Tinto frutado, equilibrado e apetecível.
Garrafa 15 €

2008, Crios
"Malbec", Argentina

Vinho tinto frutado, especiado
com sabor envolvente e agradável.
Copo 4€ / Garrafa 16,5 €

Boas Degustações!!!!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

VINHOS ESPUMANTES, FRUTADOS DE BOLHA FINA E PERSISTENTE E VINHOS JOVENS, FRESCOS E ACÍDULOS



Comprar um vinho pelos aromas e sabores que ele contem!
A reputação do vinho , a garrafa, o seu preço têm tendência a influenciar a vossa escolha, mas muitas vezes não agradam ás vossas pupilas gustativas.
Por isso por que não comprar os vinhos pelas suas características em vez dos rótulos!!
Deixamos aqui algumas dicas para como escolher um espumante ou champanhe para a vossa refeição.


Os vinhos espumantes possuem, além das propriedades organolepticas, uma dimensão psicológica de prazer.
É um costume celebrar um dia selando com um espumante. É um costume que tem crescido ao longo dos tempos, sendo parte integrante da cultura ocidental.
Para poder apreciar os espumantes na sua plenitude, tem que se ter em conta a concorrência e a ocasião que se celebra: os convidados não se devem sentir desarmónicos e nem o anfitrião acusado de snobismo.
Por tradição o espumante serve-se dentro do menu como aperitivo. É muito apropriado para este fim pela sua qualidade de abrir o apetite.
Para este tipo de vinho as iguarias que pode ser mais fáceis de combinar são iguarias de confecção não muito elaborada, saladas de camarão, frango com molhos não muito quentes, mas sim frescos, do tipo maionese, molho de iogurte e molho de ketchup.
Para acompanhar uma refeição completa com espumante, esta deverá ter iguarias á base de saladas, peixes grelhados, carnes brancas e sobremesas que tenham algum doce para que possam contrastar com a frescura do vinho.
Se quiser prescindir dos aperitivos, deverá escolher um vinho espumante, cremoso e equilibrado, para evitar alguns males devido ao excesso de gás nalguns vinhos espumantes, não sendo por isso agresivo para o estomago.
Ao servir com aperitivos e entradas, estas devem ser à base de canapés, saladas (não muito compostas), azeitonas.
O importante é harmonizar o gosto dos convidados com as caracteristicas dos aperitivos e das bebidas e menus posteriores.
Alguns exemplos de bons espumantes protugueses são Quinta de Cabriz, Vertice, Murganheira, Quinta da Romeira, Quinta do Valdoeiro, Quinta da Murta, Jacob´s Creek, Palais de Versailles, Charles Pelletier, etc...

Hobby Vinho alentejano

Vinho tinto
Aspecto limpido, lágrima persistente, cor intensa vermelho;

aroma limpo, jovem, intenso,; frutado, frutos vermelhos, com toque floral

Sabor seco, alguma frescura, frutado, taninos presentes, corpo mediano, intenso de final apelativo.


Copo Riedel Cabernet


Iguarias: lombo de porco assado no forno com castanhas

bacalhau assado na grelha

bife à Portuguesa

Pizzas condimentadas


Vinho para se beber ao almoço, com estrutura, fácil e ideal para jantar de amigos.

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Vinho Brasileiro VINICOLA SALTON - VIRTUDE 2008 "CHARDONNAY"

Aspecto limpido, lágrima persistente, cor amarelo pálido

aroma limpo, jovem e intenso. Aromas a fruta de árvore, pessêgo, ameixa amarela. Madeira bem presente, brioche, tosta, um toque de baunilha.
Sabor seco, acidez mediana, frutado, madeira presente, corpo medio, intenso e final longo e persistente.

Copo Chardonnay

Carnes vermelhas grelhadas, peixes assados no forno




Vinho da ESLOVÉNIA - 2008 VERUS "Riesling", Ormuz


aspecto limpido, lagrima pouco persistente, cor amarela pálida

Aroma limpo, jovem, com intensidade, fruta citrina, algum mineral, algumas nuances de vegetal ( zona fria)

sabor seco, acidez presente, frutado e mineral, corpo médio, intensidade média e final correcto.

peixes grelhados, queijos de pasta mole, de leite de vaca ou mistura.

copo riedel Riesling

domingo, 12 de setembro de 2010

Quinta do Pinto "Viognier&Chardonnay" 2007

Um produtor de vinhos que aparece no mercado.
Começamos por este vinho branco
Aspecto limpído, cor amarelo pálido, lágrima persistente
Aroma limpo, jovem e com intensidade.
Aromas a fruta tropical, maracujá, ananás maduro, floral, e pessêgo.
Sabor seco, fresco com boa acidez, frutado, alcool suave,corpo e intensidade alta. Final guloso e persistente.
Bom vinho com 3 anos, que demonstra toda a sua capacidade, devido à ligação feliz entre a riqueza aromática da Viognier e elegância e estrutura da Chardonnay.

Pratos de bacalhau, peixes no forno, carnes brancas e risottos são optima escolha.
Copo riedel Riesling
temperatura de 8/10ºC

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Sugestão de Vinhos -Quinta dos Frades Restaurante- SETEMBRO

Segue abaixo descrito os vinhos da sugestão do mês de Setembro.
Os vinhos poderão ser mudados, mediante as quantidades disponíveis.

Aguardo a vossa visita.


SUGESTÃO DO ESCANÇÃO

A sugestão do mês é elaborada mediante as provas feitas pela equipa do Restaurante. Vinhos de boa qualidade,
diferentes, de outros países e que se enquadram no tipo de cozinha que se pratica.

Nunca se esqueça que a escolha de um vinho não deverá ser um problema, mas sim, uma agradável decisão.
Beba-o com alegria!!!

VINHOS BRANCOS

NV Jacob´s Creek Sparkling, Austrália

Garrafa 17,0 € copo 3,5 €

Da austrália chega-nos este "Sparkling", de aromas a fruta citrina, frutado e com bolha fina. Sabor seco, com boa acidez e muito leve. Ideal para aperitivo ou para acompanhar os pratos de peixe. Surpreendente com doces.

2009 Teoria, "Malvasia Fina&Rabigato&Fernão Pires", Douro

Garrafa 17,0 €

Uma aposta num novo projecto do Douro. Um vinho cheio de caracter, com aromas a fruta fresca, um pouco de madeira
Sabor seco, fresco com boa cidez, intenso e envolvente. Escolha acertada com bacalhau e "risottos".

2008 Quinta da Foz do Arouce, "Cerceal", J.Portugal Ramos, Beiras

Garrafa 18,5 € Copo 4,0€

Conheci este vinho na Garrafeira do Campo de Ourique. Esta casta apresenta-se com um grande potencial. Aromas exuberantes, fruta madura, sabores frescos, intensos e gulosos, que nos pede bacalhaus e carnes como companhia.

2006 Montes Alpha "Chardonnay", Chile

Garrafa 17,0 €

Um "Chardonnay" do Novo Mundo com 4 anos que se apresenta com aromas a fruta muito madura, agradável.
Sabor seco, com acidez suave, frutado com elegância. Optima escolha para peixes e risottos.
Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC




VINHO TINTO

2008 Churchill´s "T.Nacional" Douro

Garrafa 24,0 €
Um vinho do Douro, com a casta mais nobre. Aromas florais, violeta, frutos vermelhos a notar-se e envolvente.
Sabor frutado,taninos presentes e final apelativo fazem deste vinho uma escolha acertada para carnes grelhadas.

2005 Vinha da Nora, "Syrah", Lisboa

Garrafa 21,0 € Copo 4,5 €

Do Eng. Bento dos Santos, este vinho apresenta toda a estrutura dos vinhos do Côte Do Rhône, em França onde a Syrah é rainha. Aromas envolventes e intensos, sabores equilibrados e final apeticível. Carnes é o seu forte.

2000 Mouchão, "Alicante Bouschet", Alentejo

Garrafa 33,0 € Copo 6,5 €
Um classico de Portugal do inicio do milénio que demonstra um caracter intenso, rico de aromas a sabores envolventes.
Apresenta uma estrutura invejável. Escolha para um jantar grandioso.Os pratos de carne agradecem a companhia.

2008 Saurus Patagonia Select, "Malbec"

Garrafa 19,5 € Copo 4,0 €

Um malbec classico, com aromas frutados e compotados, sabores intensos, encorpados e final apeticível.
Escolha acertada para pratos condimentados, principalmente carnes com molhos intensos.

2005 L`Aventure Optimus, Paso Robles, California, USA

Garrafa 55,0 €

Um dos grandes vinhos californianos, de personalidade forte. Aromas ricos a fruta madura compotada,
especiado e sabor forte e guloso. Vinho que gosta de companhia, principalmente carnes condimentadas.

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

Escanção

Rodolfo Tristão
Quinta dos Frades

sábado, 4 de setembro de 2010

Vinho Tinto Chileno 2008, OCIO, "Pinot Noir", Cono Sur



A marca Cono Sur encontra-se no nosso país, pela mão da WineOClock.Vinho chileno de grande riqueza, elaborado por Adolfo Hurtado.
Este vinho que vos falo ainda não está disponível em Portugal.
" Ocio tem de ser um livro aberto em que o provador poderá ler a variedade (casta) e a sua origem" Adolfo Hurtado.
Acho que diz tudo.Este vinho é o seu "Icon", o melhor que alguma fez.
Casablanca Valley, 100% Pinot Noir, 2008, vindima à mão a 5 de Abril;
14 meses em Carvalho francês com tosta média. Ermitage, Gillet, François Freres, cadus e damy.
13,9 de alcool.
Aspecto limpido, cor aberta, pálida, violeta suave na cor. Lágrima presente.
No nariz, limpo, jovem, intenso, a fruta vermelha e preta, amoras, ameixas, cassis, com madeira a equilibrar o conjunto.
Sabor seco, acidez média, frutado, madeira evidente mas com qualidade, alcool presente, corpo mediano, intensidade mediana com final persistente e apeticível.
IDeal com carnes vermelhas, alguns assados.
Copo Riedel Pinot Noir, temperatura de 15/17ºC

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

2000, Mouchão, Alentejo Portugal










Foi através do meu amigo Carlos Jorge, da WineCompany, que tive a sorte de provar este Mouchão 2000 com 10 anos.
Aspecto limpido, cor vermelha com lágrima persistente.
Aroma limpo, desnvolvido e intenso.
Aromas a frutos do bosque, aromas, framboesas, mirtilhos e groselha preta, especiarias, com madeira bem equilibrada.
Sabor seco, acidez suave, alcool ligeiro, taninos redondos e sumarentos, frutado, fruta do bosque, madeira bem integrada. Encorpado, intenso, e final longo e persistente.
Copo Riedel Cabernet
Temperatura 16/17ºc
Iguarias: carnes grelhadas com molhos fortes, guisados, feijoadas, pratos de caça.
Preço: abaixo de 40 euros na garrafeira WineCompany.