Sugestão de Vinhos da Quinta dos Frades


Até dia 7 de Setembro 2010 a sugestão de vinhos do Restaurante Quinta dos Frades será a seguinte:


Nunca se esqueça que a escolha de um vinho não deverá ser um problema, mas sim, uma agradável decisão.
Beba-o com alegria!!!

VINHOS BRANCOS


2009 Casal d`Além "Arinto", Bucelas, Lisboa

Casta emblemática da região, de um produtor, Carlos Canário, que prima pela qualidade. Apresenta uma boa acidez, citrino, sedoso com sabor refrescante e final cativante. Ideal para iniciar a refeição ou para peixes grelhados.

2008 Ensaios Filipa Pato "Arinto&Bical", Bairrada

Proviniente de uma região mais a norte, confirmou a sua qualidade na região de Lisboa. De aromas frescos, frutados,
com sabor cativante, com estrutura e final sedoso. Vinho para pratos de peixe, sendo o bacalhau uma optima escolha.

2009 Joaquim Costa Vargas "Antão Vaz", Alentejo

De um produtor que nos habitou ao melhor, chega-nos este branco de aromas frescos e frutados. Cativa pela
suavidade do sabor, estrutura que é uma optima escolha para pratos de bacalhau, risottos ou até mesmo de polvo.

2007 Trimbach "Gewurzstraminer", Alsácia, França
Um dos produtores de referência da Alsácia. Este vinho seduz pela intensidade aromática, frescura e equilibrio.
Sabor envolvente, com estrutura, ideal para pratos de bacalhau e carne não muito condimentados.

Temperatura de serviço: 8ºC a 10ºC

VINHO TINTO

2007 Foral Reserva, Douro

As castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca compõe os alicerces deste vinho que prima pela sua intensidade
aromática. Sabor frutado, com corpo e final apelativo fazem deste vinho uma escolha acertada para carnes grelhadas.

2007 Quinta da Fata, Dão

Vinho tinto de aromas frescos e frutados, sabores elegantes que combina bem com pratos de peixe,
bacalhau ou carnes pouco condimentadas.

2007 Plansel "Touriga Nacional", Alentejo

Uma Touriga Nacional jovem, com corpo, cheia de personalidade que impressiona pela intensidade aromática e
estrutura. Ideal para pratos condimentados.

2008 Famiglia Bianchi "Malbec", Mendoza, Argentina

Um malbec classico, com aromas frutados e compotados, sabores intensos, encorpados e final apeticível.
Escolha acertada para pratos condimentados, principalmente carnes com molhos intensos.

Temperatura de serviço: 16ºC a 18ºC

Rodolfo Tristão

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