sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

2010-Novo Ano-

Depois de alguns meses fora, volto a dar noticias....

Em Janeiro, foi um mês de grande aprendizagem no que diz respeito ao mundo dos vinhos e gastronomia.

Estive no Evento do Vila Joya, com o apoio da Nespresso, um das entidades patrocinadoras.
Foram 3 dias de grande qualidade repartidos ao longo da semana.
Tive a oportunidade de estar no meio de alguns dos melhores cozinheiros do mundo, onde retirei ideias, novas informações acerca do que se faz em cada restuarnte participante ( através dos seus chefs).

tive também o prazer de jantar com o chef Henrique Leis, ficando deveras impressionado com a sua humildade e à vontade para falar de tudo um pouco acerca de gastronomia.

Mas ao que diz respeito, neste caso ao blog, falemos dos vinhos degustados:

2008,Reguengos de Melgaço
Aroma jovem, intenso, frutos tropicais, algum floral, com notas de frutos de árvore, pessêgo, alperce.
Sabor seco, acídulo, alcool suave, fruta citrina, toque floral a enriquecer, corpo intenso e final persistente

2007 PRIMUS Vinho Branco
Aspecto límpido, cor amarela pálida; aroma jovem, intenso, fruta madura, notas de pessêgo, compota, madeira presente anotar-se um toque especiado, algum brioche, levêdo, e bolacha de manteiga. Sabor seco, acídulo q.b., frutado, alcool suave, corpo médio e final longo.

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