VINHOS DOS E.U.A. (sugestão Wineoclock)

À procura de Baco… na América do Norte
E.U.A.
As primeiras vinhas na Califórnia foram plantadas por missionários espanhóis, no longínquo ano de 1769.
O primeiro vinho comercial da Califórnia foi produzido em 1824, pelas mãos de J.J.Warner.
As regiões mais conhecidas são a Califórnia, Oregon e Washington.
As Castas mais famosas são a Zinfandel (em Itália apresenta-se pelo nome de Primitivo), casta nativa, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah nos tintos. Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling são as mais famosas nos brancos.

2006,Vinho Branco Loredona, Pinot Grigio , Califórnia
Fresco, envolvente e frutado. Escolha agradável para iguarias suaves, saladas, tostas ou peixes grelhados. Vinho ideal para nos fazer companhia ao final da tarde de Verão acompanhando umas tapas.

2006,Vinho Branco Gnarly Head, Chardonnay, Califórnia
Intenso, sedoso e guloso. Um chardonnay sem muita madeira, fresco e acídulo que se apresenta como companhia certa para carnes brancas grelhadas e mariscos. Escolha acertada para degustar um prato de queijo de pasta mole.

Temperatura de Consumo: 8ºC a 10ºC

2007, Vinho Tinto Joe Blow, Califórnia
Jovem, intenso e elegante. De nome sui generis apresenta-se frutado, de aromas intensos e sabor apetecível. Agradável para combinar com carnes de confecção ligeira. Experimente depois da refeição numa noite de Verão.

2006,Vinho tinto Gnarly Head, Zinfandel, Califórnia
Frutado, encorpado e guloso. Vinho de aromas intensos e frutados, sabor estruturado e guloso. Combina com iguarias de confecção forte. Escolha para uma conversa entre amigos.

Temperatura de Consumo: 16ºC a 18ºC

Um pouco de Doçura…

2003, Quady Essência, E.U.A
Doce e frutado com toque floral. Suave com sobremesas e intenso com queijos.

2003, Pillitteri Late Harvest, Vidal, Canadá
Fresco, frutado e melado. Óptima escolha com sobremesas à base de ovos.

Temperatura de Consumo: 8ºC a 10ºC

Comentários

Mensagens populares